Купить сервис 1С:ЭДО с годовым лимитом

Что такое сервис «1С-ЭДО годовой»? |
---|
«1С-ЭДО годовой» - это предоплаченный тариф для электронного документооборота с клиентами - 1С-ЭДО. |
Годовой лимит количества электронных документов на отправку устанавливается не на месяц, а на год. |
Средняя стоимость одной отправки документов ниже, чем при варианте оплаты по фактическому количеству в конце месяца. |
Чем больше количество отправляемых документов в годовом лимите, тем ниже стоимость одного комплекта. |
Не нужно каждый месяц делать платежи за отправленные по ЭДО документы. |
Неизрасходованный за период лимит может быть перенесен на следующий год при продлении. |
Сколько стоит сервис 1С-ЭДО годовой
Цена 1С-ЭДО c годовым лимитом документов зависит от количества отправляемых сообщений. Выбранное количество документов можно использовать в течение года с даты подключения. Сколько стоит "1С-ЭДО годовой" можно увидеть в таблице ниже.
Сколько стоит сервис 1С-ЭДО годовой
Как подключить 1С:ЭДО
1С-ЭДО - это общий механизм Электронного ДокументоОборота в разных типовых конфигурациях системы 1С:Предприятие 8.
Как подключить 1С:ЭДО?
Подключение к электронному документообороту выполняется из карточки организации «ЭДО – Подключить организацию».

Нет кнопки подключиться к 1С ЭДО, что делать?
Если в карточке предприятия не отображаются команды ЭДО, необходимо перейти в меню "Администрирование" – "Обмен электронными документами" – "Обмен с контрагентами" и включить Сервисы ЭДО.
В открывшемся помощнике требуется выбрать сертификат электронной подписи, который будет использоваться для подписания документов.

Из списка сертификатов необходимо выбрать нужный и нажать «Далее».

Сертификата электронной подписи нет в списке 1С ЭДО, что делать?
Если нужный сертификат отсутствует в представленном списке, это означает, что он не установлен на данном рабочем месте.
Куда надо ввести пароль от ЭЦП при подключении 1С:ЭДО?
В открывшемся окне следует ввести пароль от электронной подписи и нажать «Выбрать». Если пароль не устанавливался, то данное поле необходимо оставить пустым.

Неверный пароль от электронной подписи при подключении 1С ЭДО, что делать?
При использовании буквенного пароля удостоверьтесь, что не включена функция фиксации прописных букв (Caps Lock) и проверьте языковую раскладку. При копировании пароля из текстового редактора убедитесь, не попадают ли лишние символы в зону копирования (например, пробел в начале или конце). Уточнить у ответственных лиц вашей организации информацию о возможной смене пароля. Если пароль не устанавливался, то данное поле необходимо оставить пустым. Кроме вас никто не знает ваш пароль! Даже Удостоверяющий Центр, который выдал сертификат, не располагает информацией о паролях пользователей. Данная информация является строго конфиденциальной и не подлежит разглашению. Если пароль безвозвратно утерян, необходим выпуск нового сертификата электронной подписи.
Если предприятие уже было подключено к 1С ЭДО, можно ли восстановить учётную запись 1С ЭДО?
Если организация ранее была подключена к ЭДО, то имеется возможность «Выбрать существующий» идентификатор и восстановить учётную запись и настройки с контрагентами. Если подключение происходит впервые, необходимо «Получить новый» идентификатор.
Можно ли восстановить имеющуюся учётную запись 1С ЭДО?
Для восстановления учетной записи из уже существующего подключения к 1С ЭДО необходимо перейти к пункту "Выбрать существующий", затем из выпадающего списка выбрать интересующий идентификатор участника ЭДО, и завершить процесс подключения. Ранее созданные настройки с контрагентами автоматически загрузятся из сервиса.
Какой оператор при подключении 1С:ЭДО?
Из выпадающего списка следует выбрать оператора ЭДО к которому будет осуществляться подключение и нажать «Далее».

Как выбрать оператора 1С ЭДО?
При подключении к сервису можно выбрать любого из операторов, представленных в списке, поддерживающих технологию 1С-ЭДО, для регистрации в качестве участника электронного документооборота. Если пользователь сервиса 1С-ЭДО и его контрагент подключены к ЭДО через одного из операторов, входящих в сервис, то роуминг настраивать не нужно, он работает автоматически. В иных случаях может потребоваться настройка роуминга. Пользователи, которые выбрали при подключении к 1С-ЭДО оператора АО "Калуга Астрал" или ООО "Такском", могут настроить роуминг с некоторыми операторами, не входящими в перечень операторов 1С-ЭДО.
Как включить уведомления от 1С:ЭДО?
Юридический адрес, код налогового органа, e-mail для уведомлений будут автоматически подобраны из карточки организации. Затем можно подключить и настроить уведомления на электронную почту. Данные настройки также можно выполнить и изменить после подключения.

Как изменить уведомления 1С ЭДО?
Для своевременного оповещения пользователей о событиях электронного документооборота в сервисе 1С-ЭДО реализовано три типа уведомлений: на электронную почту, в 1С-Коннект, интерактивные уведомления.

Доступно получение на электронную почту уведомлений о событиях системы электронного документооборота, а именно:
- о новых приглашениях;
- об ответах на приглашения;
- о новых документах;
- о необработанных документах;
- об окончании срока действия сертификата.
В зависимости от требований, пользователь может настроить или изменить необходимый тип уведомлений и после подключения 1С-ЭДО. Письма-уведомления отправляются системой с адреса: edo-noreply@mailer.1c.ru.
Где найти код ФНС для подключения 1С ЭДО?
Определить код налогового органа и другие реквизиты ИФНС, обслуживающей ваш адрес, можно на официальном сайте ФНС России.
Где изменить название, которое видят наши клиенты в ЭДО?
Нужно заполнить "Назначение и описание учётной записи". Данные сведения будут видеть все пользователи 1С при настройке связи по ЭДО с Вашей организацией. Затем необходимо ознакомиться и согласиться с условиями использования, после чего нажать «Подключить».

На заключительном шаге требуется подписать регистрационные данные на подключение к сервису.

Что делать, если при подключении 1С ЭДО возникает ошибка "Код региона значение не заполнено"?
Если при подключении к сервису возникла ошибка "Код региона в адресе в карточке организации: значение не заполнено", пользователю необходимо перезаполнить данные о юридическом адресе организации, выбрав необходимые значения в соответствующем классификаторе.
Регистрация произошла успешно. Можно начинать работать с 1С-ЭДО.
